Real Sociedad – ROMA: 0 – 0

I giallorossi gestiscono il match dell’Anoeta e si qualificano ai quarti di Europa League

La Real Sociedad ha avuto qualche occasione in più, ma non è riuscita a sfondare la difesa giallorossa. Alla fine è stata l’AS Roma a uscire vittoriosa, grazie al risultato vincente della partita di andata e ad un’ottima prestazione di tutta la squadra.
Questa vittoria è una testimonianza della determinazione e della perseveranza dei giocatori della Roma, e dimostra che hanno le carte in regola per competere ai massimi livelli. I tifosi possono essere orgogliosi della loro squadra e possono aspettarsi partite più emozionanti in futuro.

Forza Roma!

REAL SOCIEDAD (4-4-2): 1 Remiro; 18 Gorosabel, 5 Zubeldia, 24 Le Normand, 15 Rico; 23 Mendez (78′ Cho), 8 Merino, 3 Zubimendi, 21 David Silva; 10 Oyarzabal (C) (71′ Kubo), 19 Sorloth (62′ Carlos Fernandez)
A disp: 13 Zubiaurre (P), 2 Sola, 4 Illarramendi, 7 Barrenetxea, 9 Carlos Fernández, 11 Cho, 12 Muñoz, 14 Kubo, 16 Guevara, 17 Navarro, 20 Pacheco, 22 Turrientes
All. Imanol Alguacil

ROMA (3-4-2-1): 1 Rui Patricio, 23 Mancini, 6 Smalling, 3 Ibanez; 2 Karsdorp (42′ Zalewski), 4 Cristante, 25 Wijnaldum, 37 Spinazzola; 21 Dybala (76′ El Shaarawy), 7 Pellegrini (C); 11 Belotti (76′ Abraham)
A disp: 99 Svilar, 63 Boer, 24 Kumbulla, 14 Llorente, 19 Celik, 52 Bove, 62 Volpato, 59 Zalewski, 92 El Shaarawy, 20 Camara, 9 Abraham, 68 Tahirovic

Marcatori:

NOTE – Ammoniti: Real Sociedad 3 – Roma 3; Calci d’angolo: Real Sociedad 8 – Roma 3; Espulsi: Real Sociedad 1

90+9′

Carlos Fernandez (Real Sociedad) si prende il giallo, ma essendo per lui il secondo viene espulso da Istvan Kovacs.
90+9′

Questo è tutto per oggi perchè la partita è finita.
90+9′

Chris Smalling (AS Roma) infrange il regolamento e viene ammonito.
90+4′
Carlos Fernandez (Real Sociedad) con un delizioso colpo di testa manda fuori alla sinistra.
90+2′
Diego Rico (Real Sociedad) fa partire un cross morbido. La difesa avversaria intercetta ed evita il pericolo.
90′

Il quarto uomo segnala 7 minuti di recupero.
90′
Igor Zubeldia (Real Sociedad) conquista il rimpallo arrivato fuori area e tenta la conclusione ma il tiro viene fermato da uno dei difensori.
90′
Igor Zubeldia (Real Sociedad) scarica una gran botta dalla distanza ma un difensore in traiettoria ferma il tiro.
89′

Takefusa Kubo (Real Sociedad) batte corto l’angolo.
87′

Ecco il cambio. Lorenzo Pellegrini uscirà e nel frattempo Jose Mourinho potrà dare le ultime delucidazioni a Edoardo Bove (AS Roma).
87′

Questo fallo merita un cartellino! Istvan Kovacs mostra il giallo al colpevole, Carlos Fernandez (Real Sociedad).
86′

Il calcio d’angolo battuto da Real Sociedad viene tranquillamente inhtercettato dai difensori avversari.
86′

Real Sociedad ha la possibilità di segnare grazie ad un corner ma uno dei difensori riesce a spazzare. L’arbitro e uno dei suoi assistenti segnalano il calcio d’angolo per Real Sociedad.
83′
Mohamed-Ali Cho (Real Sociedad) trattiene la maglietta di un avversario e il gioco viene fermato.
82′
Mikel Merino (Real Sociedad) ha cercato la testa di un compagno in area ma invano, il traversone è stato calibrato male.
80′
Fallo di Lorenzo Pellegrini (AS Roma). O almeno è quello che è sembrato a Istvan Kovacs.
78′

Sostituzione. Mohamed-Ali Cho (Real Sociedad) ha lasciato il posto a Brais Mendez.
77′
Passaggio lungo trova un Takefusa Kubo (Real Sociedad) smarcato che alza la testa e decide per il tiro. La conclusione termina però larga sulla sinistra.
75′

L’arbitro interrompe per una sostituzione. Andrea Belotti lascia per essere rimpiazzato da Tammy Abraham (AS Roma).
75′
Igor Zubeldia (Real Sociedad) non riesce a concretizzare! Aggancia un bel cross ma il suo colpo di testa non inquadra la porta.
75′

Jose Mourinho prepara il cambio. Paulo Dybala sarà rimpiazzato da Stephan El Shaarawy (AS Roma).
75′

Brais Mendez (Real Sociedad) decide di velocizzare e batte corto il calcio d’angolo.
74′
Takefusa Kubo (Real Sociedad) tenta il passaggio a Carlos Fernandez, che però non aggancia. Real Sociedad ha a disposizione questo tiro dalla bandierina.
71′

Ci sarà un cambio. Andoni Gorosabel può adesso riposarsi, al suo posto entra Alex Sola (Real Sociedad).
71′

Forze nuove in arrivo con Takefusa Kubo (Real Sociedad) pronto ad entrare per Mikel Oyarzabal.
69′
Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) butta tutto alle ortiche! Arriva sul rimbalzo ma colpisce solo la traversa.
69′
Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) vicinissimo al gol con questo tiro centrale. Non ha fatto però i conti con Rui Patricio che respinge con un ottimo intervento.
68′

Real Sociedad potrà sfruttare un corner.
68′
Non un grande pericolo per il portiere. Il tiro di Brais Mendez (Real Sociedad) viene fermato da un difensore.
65′

68:32 – ecco il dato pervenutoci sul possesso palla.
62′

Sostituzione. Carlos Fernandez (Real Sociedad) rimpiazza Alexander Sorloth.
62′

Roger Ibanez (AS Roma) sta chiaramente facendo segni alla panchina in preda al dolore. Speriamo non sia così grave come sembra.
62′

Brais Mendez (Real Sociedad) calcia troppo morbido il corner e Rui Patricio non ha nessun problema ad impossessarsi del pallone.
61′
Alexander Sorloth (Real Sociedad) cerca un compagno con un bel passaggio verso la porta ma uno dei difensori legge bene la giocata ed intercetta. Palla che esce dal fondo. Il gioco riprenderà con un corner in favore di Real Sociedad.
60′
Quelli del Real Sociedad si scambiano passaggi corti nel tentativo di aprire le maglie della difesa avversaria.
56′
Mikel Merino (Real Sociedad) conquista un pallone vagante in area e calcia subito in porta ma uno dei difensori riesce a respingere.
55′

Brais Mendez (Real Sociedad) calcia in area di potenza dalla bandierina ma il pallone viene intercettato.
54′
Brais Mendez (Real Sociedad) calcia di prima all’interno dell’area ma un difensore con coraggio si immola per fermare il tiro. Real Sociedad guadagna un tiro dalla bandierina.
53′
Istvan Kovacs fischia fallo in attacco a Diego Rico (Real Sociedad). Giusta chiamata.
52′
Andrea Belotti (AS Roma) sembra essersi ripreso e rientra quindi in gioco.
51′

Il gioco è fermo, Andrea Belotti (AS Roma) ha preso una bella botta ed è stato chiamato lo staff medico.
49′
Nicola Zalewski (AS Roma) raccoglie un passaggio arrivato dalla fascia, alza la testa e decide di tirare dal limite. Il pallone viene però fermato da uno dei difensori.
47′
Gran colpo di testa di Alexander Sorloth (Real Sociedad) da dentro l’area. La potenza c’è, la precisione assolutamente no, pallone abbondantemente fuori sulla destra.
46′

Il gioco riprende per il secondo tempo.
45+6′

Istvan Kovacs col suo fischio ha messo fine alla prima frazione.
45+3′

Roma può smettere di esultare, l’arbitro ha annullato il gol dopo aver visto un fallo di mano grazie all’aiuto del VAR!
45+2′

Attenzione! L’arbitro Istvan Kovacs ha indicato che andrà al VAR per valutare il gol del Roma. Sospetto fallo di mano.
45+2′

Chris Smalling (AS Roma), posizionato nell’area piccola, aveva talmente fame di gol da mandare la palla in fondo alla rete con il suo corpo e cambiare il punteggio in 0:1.
45+1′

Il direttore di gara indica la bandierina, Roma potrà battere un calcio d’angolo.
45′

Vengono concessi 5 minuti di recupero.
45′
Nicola Zalewski (AS Roma) sembrava potesse involarsi ma uno dei difensori ha chiuso bene.
45′
David Silva (Real Sociedad) non riesce a trovare nessun compagno, il suo passaggio lungo è troppo potente.
44′
Andrea Belotti (AS Roma) è sanzionato per il suo cattivo intervento. Istvan Kovacs fischia fallo e mette in chiaro che non tollererà più falli simili.
41′

Nicola Zalewski (AS Roma) entra al posto di Rick Karsdorp che non è in grado di continuare dopo la botta alla testa ricevuta nell’ultimo contrasto.
40′

Rick Karsdorp (AS Roma) si infortuna.
39′

Giallo giusto per Diego Rico (Real Sociedad). Entrata molto ruvida, Istvan Kovacs non ha esitato ad estrarre il cartellino.
38′
Lorenzo Pellegrini (AS Roma) su punizione decide di crossare il pallone al centro, la difesa libera tutto.
36′
Diego Rico (Real Sociedad) prova a passare il pallone ad un proprio compagno con un cross ma la difesa riesce a liberare l’area.
35′
Mikel Merino (Real Sociedad) tenta un passaggio ma il pallone viene fermato.
33′
Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) prova ad impattare sul cross in area ma Rui Patricio fa suo il pallone e l’azione sfuma.
33′
Trattenuta di Andoni Gorosabel (Real Sociedad). Istvan Kovacs fischia la punizone.
32′
Lorenzo Pellegrini (AS Roma) è in offside.
31′
Mikel Merino (Real Sociedad) aggancia un pallone vicino al limite, prende la mira e calcia. Il tiro diretto al centro trova la riposta dell’attento Rui Patricio.
29′
Brais Mendez (Real Sociedad) riceve un passaggio alle spalle della difesa e calcia rasoterra verso il centro. Rui Patricio deve impegnarsi per parare.
29′
Bryan Cristante (AS Roma) è in grado di proseguire la partita.
28′

Bryan Cristante (AS Roma) probabilmente si è infortunato nel contrasto precedente. Ora ha bisogno di cure da parte dello staff.
27′
Intervento troppo duro di Mikel Merino (Real Sociedad). Istvan Kovacs fischia fallo.
25′
Diego Rico (Real Sociedad) mette una palla filtrante ma uno dei difensori interviene interrompendo qualsiasi velleità.
24′
La palla vola via lontano dal palo sinistro perché Diego Rico (Real Sociedad) effettua un tiro al volo impreciso dalla lunga distanza.
23′

Brais Mendez (Real Sociedad) crossa in area dal corner ma niente panico per la difesa che interviene in sicurezza.
22′
David Silva (Real Sociedad) mette in area un pallone fantastico ma uno dei difensori riesce ad intervenire all’ultimo istante ed evita guai grossi. Il pallone esce e sarà calcio d’angolo. Real Sociedad potrà proseguire l’attacco.
20′
Nessun problema per il portiere. Alex Remiro era attento e aveva campo libero per leggere il filtrante di Rick Karsdorp (AS Roma).
17′

La faccia di Istvan Kovacs dice tutto. Non si possono tollerare certi comportamenti. Gianluca Mancini (AS Roma) viene ammonito.
16′

Paulo Dybala (AS Roma) manda il pallone in mezzo ma la difesa libera senza patemi.
15′
Tiro fulmineo dalla distanza per Paulo Dybala (AS Roma) dopo un preciso passaggio di un compagno. Il pallone viene però bloccato da un difensore. L’arbitro ed il suo assistente sono d’accordo per assegnare l’angolo a Roma.
13′

Leonardo Spinazzola (AS Roma) ha bisogno di cure da parte dello staff.
13′

Igor Zubeldia (Real Sociedad) viene ammonito per aver atterrato un avversario. Facile chiamata questa per Istvan Kovacs.
12′
Tiro fulmineo dalla distanza da parte di Robin Le Normand (Real Sociedad). Nulla da fare, palla larga sulla destra.
10′
Mikel Merino (Real Sociedad) crossa in area con precisione ma la difesa è attenta ed allontana il pericolo.
9′

Brais Mendez (Real Sociedad) batte l’angolo conseguente che viene però allontanato.
8′
Alexander Sorloth (Real Sociedad) non riesce a trovare nessun compagno in area, il passaggio viene intercettato. La palla se ne va fuori dal campo. A Real Sociedad viene assegnato un calcio d’angolo.
6′

Istvan Kovacs mostra il giallo a Rick Karsdorp (AS Roma) per questo duro contrasto.
5′
Lorenzo Pellegrini (AS Roma) cerca un passaggio lungo, ma mancando di potenza sufficiente per raggiungere i compagni di squadra, viene intercettato da uno dei difensori.
4′
Alexander Sorloth (Real Sociedad) commette un fallo pericoloso per recuperare palla. Istvan Kovacs vede tutto e fischia fallo.
3′
Il pallone spazzato dalla difesa finisce sul limite dell’area dove è appostato Georginio Wijnaldum (AS Roma) che senza farselo ripetere calcia al volo verso la porta. Manca di precisione però, palla alle stelle.
3′

Lorenzo Pellegrini (AS Roma) sciabola in area il calcio d’angolo ma Alex Remiro esce bene e coi pugni allontana.
2′
Lorenzo Pellegrini (AS Roma) batte su punizione un cross in area ma il suo tentativo è facilmente respinto dal portiere. Il guardalinee segnala il corner, sarà Roma a poterlo sfruttare.