Roma-Udinese 3-0: la vittoria giallorossa rafforza il terzo posto

La partita tra Roma e Udinese si è conclusa con una vittoria netta per 3-0 della squadra giallorossa, consolidando il loro terzo posto in classifica. La partita ha visto una serie di cambiamenti, ma la Roma ha avuto il controllo fin dall’inizio, con un rigore assegnato per fallo di mano di Pereyra. Cristante ha colpito il palo con il rigore, ma Bove ha segnato sulla ribattuta, portando la Roma in vantaggio nel primo tempo.

Il secondo tempo ha visto l’Udinese lottare per pareggiare, ma la difesa della Roma è stata solida e il portiere Rui Patricio ha parato un rigore di Pereyra. Pellegrini ha segnato il secondo gol della Roma su un assist di Belotti e Abraham ha chiuso la partita con un gol di testa nel recupero, su un cross di Spinazzola dalla sinistra.

La partita è stata caratterizzata da molti falli e interruzioni di gioco, ma la Roma ha saputo mantenere la sua concentrazione e ha meritato la vittoria. L’atmosfera all’Olimpico era elettrizzante e la vittoria ha fatto esplodere la folla in festa.

Con questo risultato, la Roma consolida il terzo posto in classifica e si prepara per la prossima partita contro il Feyenoord. La squadra sembra essere in buona forma e pronta per affrontare le sfide future.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Celik, Bove, Cristante, El Shaarawy; Wijnaldum, Pellegrini; Belotti. Allenatore: Mourinho.
A disposizione: Svilar, Boer, Ibañez, Kumbulla, Spinazzola, Matic, Camara, Darboe, Tahirovic, Zalewski, Solbakken, Abraham, Volpato, Majchrzak.

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bjiol, Perez; Ehizibue, Samardzic, Walace, Lovric, Udogie; Success, Pereyra. Allenatore: Sottil.
A disposizione:  Padelli, Piana, Festy, Masina, Zeegelaar, Thauvin, Nestorovski, Pafundi.

SECONDO TEMPO

95′ – Finita! Tre a zero senza storia rifilato all’Udinese e terzo posto consolidato, con le milanesi ora più staccate. Decidono i gol di Bove nel primo tempo, dopo un rigore sbagliato da Cristante, Pellegrini e Abraham nel recupero. Serata perfetta per i giallorossi, impreziosita dal rigore di Pereyra parato da Rui Patricio sul 2 a 0. L’Olimpico fa festa, ora sotto col Feyenoord.

91′ – GOOOOOOOOOOL!! ABRAHAM! Cross di Spinazzola dalla sinistra, Tammy di testa la gira in porta! Gara chiusa a inizio recupero!!

90′ – Cinque minuti di recupero.

89′ – CAMBIO ROMA: fuori Pellegrini tra gli applausi, dentro Tahirovic.

86′ – CAMBIO UDINESE: dentro Masina, fuori Udogie.

78′ – TRIPLO CAMBIO UDINESE: dentro Thauvin, Pafundi e Nestorovski. Fuori Lovric, Samardzic e Success.

74′ – TRIPLO CAMBIO ROMA: dentro Zalewski, Spinazzola e Abraham, fuori Celik, El Shaarawy e Belotti.

73′ – Spintone di Success a Mancini, che finisce a terra. Scintille in campo.

70′ – CAMBIO UDINESE: dentro Festy Ebosele, fuori Ezhibue.

68′ – PARATA!! RUI PATRICIO!!! Il portoghese dice no a Pereyra che sbaglia dal dischetto!

67′ – CALCIO DI RIGORE UDINESE: stavolta il fallo di mano è di Mancini. Ammonito il difensore giallorosso.

60′ – CAMBIO ROMA: dentro Matic, fuori Wijnaldum.

55′ – GOOOOOOOOOOOOL!!!! PELLEGRINI!!! Il capitano! Belotti scatta palla al piede e serve un grande assist per il 7 giallorosso, Lorenzo controlla palla e col destro batte Silvestri!! Pellegrini fa il segno del cuore e poi indica la Sud, l’Olimpico esplode!

55′ – Primi dieci minuti della ripresa senza particolari emozioni.

46′ – Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

PRIMO TEMPO

45’+5′ – Finisce qua il primo tempo: Roma avanti uno a zero. Gara sbloccata da un rigore assegnato da Giua per fallo di mano di Pereyra: dal dischetto si presenta Cristante, che però coglie anche lui il palo. Sulla ribattuta è Bove il più lesto, il centrocampista è freddissimo a stoppare e battere a rete. Udinese per ora mai pericolosa, Silvestri invece è dovuto intervenire su Mancini, Wijnaldum e Pellegrini.

45’+5′ – Pellegrini su punizione impegna Silvestri!

45’+4′ – Ammonito Ehizibue che stende El Shaarawy al limite dell’area. Punizione molto interessante per la Ropma.

45′ – Cinque minuti di recupero.

40′ – Ammonito Success per un fallo su Pellegrini.

37′ – GOOOOOL!! BOVE!!! Dal dischetto si presenta Cristante, che però coglie anche lui il palo, poi arriva il centrocampista giallorosso a ribadire il pallone in gol con il piatto destro!

35′ – CALCIO DI RIGORE! Giua assegna il penalty! Ammonito Pereyra per fallo di mano.

33′ – La Roma reclama un rigore per fallo di mano! Giua al VAR!

33′ – OCCASIONE ROMA! Wijnaldum si inserisce in area, viene servito, e calcia in porta: Silvestri manda in angolo!

32′ – Gara molto spezzettata, tanti i falli e le interruzioni di gioco.

27′ – I medici hanno applicato una pesante fasciatura alla testa di Cristante. Il giocatore sembra volerci provare.

24′ – Problema per Cristante, che dopo il precedente colpo di testa si è fatto male per un colpo subito al capo: si scalda Matic.

22′ – OCCASIONE ROMA! Sempre da punizione, cross di Pellegrini per Smalling che sul secondo palo fa la sponda di testa, palla a Cristante che di testa la rimette in mezzo, Mancini di testa colpisce centrale e Silvestri può salvare la porta!

20′ – Punizione di Samardzic da posizione centrale, conclusione che supera la barriera ma è centrale, blocca Rui Patricio.

13′ – Cristante di testa non inquadra la porta dopo un bel cross dalla destra di Wijnaldum, apparso già molto attivo.

9′ – Samardzic ci prova col sinistro a giro dal limite, palla alta.

0′ – Fischio dell’arbitro, comincia Roma-Udinese!