ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Abraham. All.: Mourinho.
A disp.: Svilar, Boer, Smalling, Tripi, Spinazzola, Viña, Karsdorp, Bove, El Shaarawy, Shomurodov, Belotti.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marrone, Marlon, Caldirola; Birindelli, Pessina, Sensi, Machin, Carlos Augusto; Caprari, Petagna. All.: Stroppa.
A disp.: Cragno, Sorrentino, Antov, Gytkjaer, Valoti, Carboni, Mota, Ranocchia, Colpani, Barberis, Bondo, Vignato, Ciurria, Molina.

VAR: Mazzoleni.
AVAR: Meli.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

91′ – Infortunio muscolare anche per El Shaarawy, piove sul bagnato nella Roma.

90′ – Tre minuti di recupero.

87′ – OCCASIONE ROMA! Spinazzola, servito da El Shaarawy, la piazza bene sul primo palo ma Di Gregorio c’è e manda in angolo!

85′ – OCCASIONE ROMA! Belotti, servito da Spinazzola, calcia col piattone destro a due passi dalla porta: conclusione centrale, Di Gregorio salva! Si dispera il Gallo!

82′ – TRAVERSA MONZA. Scheggiato il palo da Machin dopo un sinistro dal limite.

80′ – DOPPIO CAMBIO ROMA: dentro Bove e Belotti, fuori Pellegrini e Abraham.

76′ – Ammonito Ciurria per un fallo su Pellegrini.

70′ – Colpo di testa di Dany Mota, palla fuori.

65′ – DOPPIO CAMBIO ROMA: dentro Spinazzola ed El Shaarawy, fuori Zalewski e Dybala.

62′ – TRIPLO CAMBIO MONZA: dentro Dany Mota, Ciurria e Colpani, fuori Caprari, Pessina e Petagna.

61′ – GOOOOOOOOOOOOOL!!! IBANEZ!! Solito gol su corner! Angolo di Pellegrini, stacco perentorio del brasiliano che di testa fa secco Di Gregorio!

56′ – OCCASIONE ROMA!! Abraham fa un numero pazzesco, l’inglese prova a saltare anche Di Gregorio, poi prova a batterlo col destro ma la palla viene deviata in angolo!

53′ – OCCASIONE ROMA! Pellegrini lancia Celik, il turco gliela ridà bene in area ma il destro a botta sicura del capitano viene murato da un difensore avversario.

47′ – OCCASIONE MONZA: cross di Birindelli per la testa di Petagna, provvidenziale  intervento di Smalling in angolo.

46′ – OCCASIONE ROMA! Gran lancio di Matic per Pellegrini, il capitano serve un ottimo pallone per Dybala il cui sinistro è bloccato da Di Gregorio.

46′ – Si riparte, nessun cambio nella Roma. Nel Monza dentro Molina, fuori Marrone.

PRIMO TEMPO

45’+4′ – Finisce qui il primo tempo: dopo un avvio non esaltante, sale in cattedra un grande Paulo Dybala che illumina l’Olimpico con una doppietta. Dopo il vantaggio, la partita è stata a senso unico. Il Monza, partito benino, non ha mai creato problemi dalle parti di Rui Patricio.

45′ – Quattro minuti di recupero.

44′ – OCCASIONE ROMA! Dybala smarca Pellegrini con un grande assist, il capitano dal limite calcia male sprecando un’ottima chance!

40′ – Ammonito Marlon per un fallo su Pellegrini.

32′ – GOOOOOOOOOOOL!!! ANCORA DYBALA!! Lancio di Matic, buco di Marrone, Abraham davanti a Di Gregorio prova a piazzarla ma il portiere respinge, la Joya si lancia in scivolata sul palla e la rimanda in rete! Doppietta dell’argentino!

28′ – CAMBIO ROMA: dentro Smalling, fuori Kumbulla.

27′ – Si fa male Kumbulla: problema al flessore, si scalda Smalling.

25′ – OCCASIONE ROMA! Abraham lavora un bel pallone, poi Zalewski lo manda in porta, l’inglese prova a calciare di controbalzo di sinistro ma cicca malamente!

21′ – Caprari prova dalla distanza, palla alta.

20′ – Ammonito Machin per un fallo su Dybala.

18′ – GOOOOOOOOOOOOOL! CHE GOL DI DYBALA!! Contropiede Roma, sponda di Abraham, la Joya scatta in velocità palla al piede e poi scarica un sinistro micidiale che non dà scampo a Di Gregorio!!

15′ – E’ il Monza che fa la partita, non una bella Roma in questo primo quarto d’ora.

10′ – Roma troppo molle in questa fase, Zalewski deve chiudere su Birindelli.

6′ – Discreta partenza dei giallorossi, poi però il Monza ha provato a mettere la testa fuori dal guscio. Fase di studio, ritmi per ora bassi.

0′ – Fischia Piccinini, comincia Roma-Monza!