A disp.: Fiorenza, Gemello, Vojvoda, Bayeye, Adopo, Seck, Linetty.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Solbakken (74′ Matic), El Shaarawy (70′ Pellegrini); Dybala (83′ Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Ibanez, Celik, Kumbulla, Matic, Darboe, Tahirovic, Belotti, Bove, Camara.

Arbitro: Andrea Colombo della sezione di Como
VAR: Mazzoleni
AVAR: Abbattista

Ammoniti: Schuurs (T), El Shaarawy (R), Gineitis (T), Milinkovic-Savic (T)

SECONDO TEMPO

90’+6′ – TRIPLICE FISCHIO! La Roma batte il Torino 1-0 grazie a un rigore di Dybala e conquista il terzo posto.

90’+5′ – Rodriguez prova il cross dalla trequarti sinistra, Vlasic tenta il colpo di testa ma manca l’impatto con il pallone, che termina così sul fondo.

90’+5′ – Ultimo minuto di partita, tutto il Torino è nella metà campo della Roma alla ricerva del pareggio.

90’+2′ – Abraham parte bene in contropiede, entra in area, si sposta la palla sul destro ma manda clamorosamente alto. Occasione sprecata per il numero 9 giallorosso.

90’+1′ – Intervento falloso di Llorente su Pellegri, l’arbitro assegna però punizione alla Roma per fuorigioco dell’attaccante granata.

90′ – Assegnati 6 minuti di recupero.

88′ – Pellegri riceve spalle alla porta, si gira e prova il tiro. Smalling ci mette il piede e devia il pallone in corner.

86′ – Cross dalla trequarti sinistra di Gineitis, troppo lungo per tutti i suoi compagni.

84′ – Buono spunto di Abraham sulla destra. L’inglese salta Schuurs e prova il cross, la difesa avversaria respinge in rimessa laterale.

83′ – Ultimo cambio per la Roma: esce Dybala, entra Abraham.

83′ – Grandissima chiusura di Smalling, decisivo nel fermare una ripartenza avversaria.

81′ – Zalewski sfonda a destra, entra in area e conquista un corner. Grandi proteste di Milinkovic-Savic – che non è d’accordo sull’assegnazione dell’angolo – e il portiere viene quindi ammonito.

79′ – Doppio cambio per il Toro: escono Buongiorno e Radonjic, entrano Lazaro e Karamoh.

78′ – Ammonito Gineitis. Intervento in netto ritardo del giovane centrocampista su Dybala.

77′ – Buona azione personale di Pellegrini che scappa a due avversari e arriva a ridosso dell’area avversaria prima di venire atterrato. Il capitano giallorosso chiede il fallo ma per l’arbitro non c’è nulla.

74′ – Esce per infortuinio Solbakken, entra Matic.

73′ – Non ce la fa Solbakken che è costretto al cambio.

73′ – Solbakken a terra dopo un contrasto con Buongiorno.

70′ – Primo cambio per la Roma: esce El Shaarawy, entra Pellegrini. Al momento dell’ingresso in campo del numero 7, Mancini gli cede la fascia da capitano.

67′ – Grandissimo intervento in scivolata di Mancini, decisivo nel tiro a botta sicura di Radonjic. Il serbo aveva provato al destro dopo una bellissima azione personale di Singo, che ha saltato due difensori avversari e poi servito il compagno di squadra. Sulla ribattuta di Mancini Pellegri prova a ribattere in rete ma Rui Patricio respinge di nuovo, l’arbitro ha interrotto il gioco per fuorigioco dell’attaccante classe 2001.

66′ – Rodriguez prova il cross dalla trequarti sinistra, Llorente fa bene la diagonale e respinge lontano.

65′ – Radonjic salta Zalewski ed entra in area, Cristante raddoppia benisismo e ruba la sfera all’avversario.

62′ – Tre cambi per il Torino: escono Gravillon, Ricci e Sanabria, entrano Djidji, Vlasic e Pellegri.

61′ – Smalling ci prova di testa su cross dalla bandierina di Dybala ma manda alto.

60′ – El Shaarawy prova il destro a giro da fuori area, Schuurs respinge in corner.

59′ – Singo prova a scappare su Cristante, il giallorosso è bravissimo a toccare il pallone quel tanto che basta per fermare l’avanzata avversaria.

56′ – Fallo di Solbakken su Gineitis a centrocampo.

54′ – Llorente cerca una verticalizzazione per Spinazzola, il passaggio è un po’ troppo lungo e il 37 non riesce ad arrivare sul pallone.

52′ – Rientra in campo Dybala.

51′ – Chiuso il check, non c’è rigore per la Roma. Dybala lascia momentaneamente il campo dolorante.

51′ – Check del VAR per il possibile rigore.

50′ – Dybala va a terra in area granata dopo un contrasto con Rodriguez e Milinkovic-Savic. L’azione prosegue con Solbakken che prova il destro ma manda fuori.

49′ – Grandissima parata di Rui Patricio! Il portiere portoghese è miracoloso su un colpo di testa di Miranchuk, ben servito da un cross di Rodriguez dalla sinistra.

46′ – Spinazzola cerca Solbakken con un ottimo filtrante, Milinkovic-Savic in uscita anticipa il norvegese e blocca la palla.

45′ – Inizia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45’+1′ – Termina il primo tempo, Roma in vantaggio di un gol grazie al rigore trasfomato a inizio gara da Dybala.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

45′ – Azione insistita della Roma, Dybala prova la verticalizzazione per El Shaarawy ma la difesa avversaria respinge.

42′ – La Roma porta bene il pressing offensivo e conquista una buona rimessa laterale a ridosso dell’area di rigore avversaria.

41′ – Zalewski difende bene il pallone a centrocampo contro Buongiorno e conquista una punizione.

39′ – Singo salta Llorente e va al cross dalla destra, rinvia lontano Cristante.

38′ – Wijnaldum scappa bene a Ricci sulla sinistra e serve Solbakken, il norvegese prova a entrare in area ma viene chiuso dalla difesa avversaria.

36′ – A terra Cristante dopo un intervento duro di Ricci a centrocampo.

35′ – Fallo in attacco di Rodriguez su Zalewski.

33′ – Gravillon si spinge in avanti e prova il destro ma manda fuori.

32′ – El Shaarawy prova la mezza rovesciata al volo, Gravillon respinge il suo tiro.

31′ – El Shaarawy cerca con il tacco Dybala, chiude Buongiorno.

30′ – Buon lancio in verticale di Ricci per Sanabria, l’attaccante non riesce però a controllare il pallone che arriva quindi tra le braccia di Rui Patricio.

29′ – Cristante prova il destro da fuori area, un avversario devia il pallone in corner.

28′ – Dybala scivola e perde palla, il Torino riparte con Radonjic che prova a sfondare ancora a sinistra. Il serbo prova il cross, Mancini respinge e sulla ribattuta ci prova Ricci ma Smalling respinge.

27′ – Zalewski atterra Rodriguez, punizione interessante sulla trequarti sinistra per il Torino.

26′ – Sanabria va a terra dopo un contrasto con Llorente e chiede il rigore, il giallorosso lo rimprovera per aver simulato.

25′ – Radonjic scappa bene sulla sinistra e conquista un altro corner.

25′ – Lancio lungo per Wijnaldum, ancora una volta Milinkovic-Savic esce bene fuori dall’area e anticipa l’avversario.

23′ – Milinkovic-Savic anticipa bene fuori dall’area Solbakken, il pallone arriva a Wijnaldum che da lontanissimo prova un pallonetto visto il portiere avversario era fuori dai pali ma il suo tiro termina sopra la traversa.

22′ – Sanabria va a terra in area dopo un contrasto con Sanabria, proteste dello stadio per il mancato fischio dell’arbitro.

18′ – El Shaarawy anticipa bene Gravillon a centrocampo e conquista una punizione.

17′ – Cross dalla sinistra di Radonjic, chiude in uscita Rui Patricio. Buon momento del Torino, Roma in difficoltà.

16′ – Rodriguez prova il destro al volo, il suo tiro viene deviato il Torino conquista un nuovo calcio d’angolo.

15′ – Ricci lancia con l’esterno Radonjic. Il serbo prova il dribbling su Mancini e conquista un corner.

11′ – Ammonito El Shaarawy. Nel tentativo di fermare il contropiede avversario il Faraone ha atterrato fallosamente Ricci.

11′ – Dybala calcia bene dalla bandierina, Milinkovic in uscita anticipa però tutti e blocca la sfera. Il Torino riparte velocemente in contropiede e la Roma si rifugia in rimessa laterale.

10′ – Solbakken porta bene pressing su Buongiorno e conquista un corner.

8′ – PAAAAULOOOOOOO DYYYYYBAAAAALAAAAAA! 1-0 PER LA ROMA! La Joya calcia centrale e batte Milinkovic-Savic, che sfiora il pallone con il piede senza però riuscire a respingere. L’argentino dedica il gol alla madre, che oggi festeggia il compleanno.

7′ – Rigore per la Roma! Ammonito Schuurs.

6′ – Zalewski calcia con il sinistro dal limite dell’area, un difensore avversario respinge con la mano. Proteste della Roma per il presunto tocco di mano di Schuurs.

5′ – Grandissima chiusura in scivolata di Llorente su un lancio lungo del centrocampo granata per Sanabria.

4′ – Lancio lungo di Miranchuk per Radonjic, Rui Patricio anticipa l’avversario in uscita e blocca la sfera.

4′ – Retropassaggio poco preciso di Gravillon verso Milinkovic-Savic, il portiere è costretto a rinviare lontano visto il pressing di El Shaarawy.

2′ – Possesso palla prolungato del Torino in questo inizio di match.

0′ – Inizia la partita.