Joya ancora decisiva, pratica chiusa nella ripresa

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Vina; Karsdorp, Cristante, Matic, Spinazzola; Zaniolo, Pellegrini; Belotti. All.: Mourinho.
A disp.: Svilar, Boer, Smalling, Tripi, Celik, Camara, Dybala, Bove, Shomurodov, Volpato, Abraham.

HELSINKI (3-4-3): Hazard; Hoskonen, Tenho, Raitala; Soiri, Lingman, Väänänen, Hetemaj, Browne; Abubakari, Hostikka. All. Koskela.
A disp.: Tannander, Niemala, Arajuuri, Toivo, Halme, Peltola, Murilo, Atomu Tanakra, Hetemaj, Olusanya, Yli-Kokko, Terho.

ASSISTENTI: Ghinguleac e Grigoriu (Romania)
VAR: van Boekel (Olanda)
AVAR: Dankert (Germania)

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

93′ – Finita! La Roma chiude la pratica Helsinki nella ripresa, decisivo l’ingresso in campo di Dybala che entra e segna, sbloccando i suoi che poi chiudono sul velluto. I finlandesi pagano a caro prezzo l’espulsione di Tenho dopo 15 minuti di partita. I giallorossi salgono a tre punti nel girone e raggiungono il Ludoogrets, battuto 3 a 2 dal Betis, in vetta al raggruppamento con sei punti.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – Camara prova la conclusione dalla grande distanza, palla che esce non di molto alla sinistra del portiere.

87′ – Ammonito Halme per un fallo su Belotti.

83′ – OCCASIONE ROMA: Abraham, pescato libero in area, prova una conclusione col piattone da posizione molto decentrata, blocca Hazard.

75′ – CAMBIO ROMA: fuori Zaniolo, dentro Abraham

69′ – CAMBIO ROMA: dentro Bove, fuori Pellegrini.

68′ – GOOOOOOOL!! BELOTTI!! Cross dalla sinistra di Zaniolo, il Gallo gira col sinistro e spedisce la palla all’angolino!

65′ – OCCASIONE ROMA! Bordata di Matic, Hazard coi pugni in angolo!

64′ – CAMBIO ROMA: dentro Camara, fuori Cristante.

61′ – OCCASIONE ROMA! Belotti per Dybala che lancia Zaniolo, il destro del 22 esce di un nulla! Si dispera Nicolò! Ora Roma sul velluto.

60′ – Ammonito Cristante.

58′ – Problema alla caviglia per Mancini, il giocatore sembra in grado di continuare.

55′ – Partita chiusa nel giro di due minuti, la Roma continua ad attaccare, ormai è attacco contro difesa.

49′ – GOOOOL GOOOOL GOOOOOOOL!! Pellegrini! Zaniolo salta un avversario secco in area, cross forte al centro, pallone che rimpalla sul petto del capitano per poi insaccarsi in rete!!

47′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! DYBALAAAA!!! Entra e segna subito! Pellegrini lo serve al limite, Paulo scarica il sinistro e trova l’angolino in diagonale!

46′ – Si riparte. Doppio cambio nella Roma: dentro Smalling e Dybala, fuori Ibanez (ammonito) e Vina.

PRIMO TEMPO

45’+3′ – Finisce zero a zero il primo tempo di Roma-Helsinki. Finalndesi in dieci uomini dopo un quarto d’ora di gioco, ma i giallorossi non ne approfittano. Il palo di Hoskonen ha svegliato i capitolini che hanno cominciato a spingere forte sull’acceleratore, ma il muro alzato dai finlandesi per ora ha retto.

45′ – Tre minuti di recupero.

41′ – OCCASIONE ROMA! Belotti di testa in tuffo all’interno dell’area non riesce a spedire la palla in porta!

41′ – ANCORA ROMA! Bomba di Cristante dalla distanza, conclusione insidiosa, Hazard salva in angolo!

39′ – OCCASIONE ROMA! Belotti lancia Zaniolo in porta, il sinistro del 22 trova però la pronta risposta di Hazard!

32′ – OCCASIONE ROMA! Bel numero di Zaniolo che pesca Belotti in area, destro potente immediato del Gallo, il portiere respinge in due tempi!

30′ – La Roma deve cominciare ad alzare il ritmo, dopo mezzora di gioco e la superiorità numerica il vero pericolo l’ha creato l’Helsinki.

29′ – Ammonito anche Hetemaj per un brutto intervento in ritardo su Vina.

27′ – PALO HELSINKI! Hoskonen stacca benissimo di testa su Spinazzola dopo un cross dalla sinistra, legno scheggiato! Che rischio per la Roma!

25′ – Ammonito Ibanez per un intervento scomposto su Hetemaj.

23′- CAMBIO HELSINKI: dentro Petola, fuori Hostikka.

20′ – La Roma attacca senza alzare troppo i ritmi, consapevole del vantaggio che ha acquisito dopo l’espulsione di Tenho.

15′ – L’arbitro rivede le immagini e si rende conto che il fallo di Tenho è da ultimo uomo! Il giallo diventa rosso! Helsinki subito in dieci uomini!

14′ – Arbitro richiamato al VAR per possibile cartellino rosso!

13′ – Ammonto Tenho che stende Belotti dopo essere stato saltato.

5′ – Risponde l’Hlsinki con Hostikka, che calcia per due volte in porta, palla prima ribattuta e poi che termina alta sopra la traversa.

3′ – Sponda di Belotti per Zaniolo, il 22 prova il tiro dal limite, palla a lato.

0′ – Fischio dell’arbitro, comincia Roma-Helsinki!