EMPOLI-ROMA: 1-2 (17′ Dybala, 43′ Bandinelli, 71′ Abraham).

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Pjaca; Lammers, Satriano. All.: Zanetti.
A disposizione: Perisan, Ujkani, De Winter, Cacace, Grassi, Akpa Akpro, Guarino, Walukiewicz, Fazzini, Henderson, Cambiaghi, Bajrami, Ekong.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Matic, Cristante, Spinazzola; Dybala, Pellegrini, Abraham. All.: Mourinho.
A disposizione: Svilar, Boer, Tripi, Keramitsis, Vina, Camara, Bove, Volpato, Zaniolo, Belotti, Shomurodov.

VAR: Chiffi.
AVAR: Galetto.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

98′ – FINITA! LA ROMA TORNA A VINCERE! Prova di carattere dei giallorossi che strappano tre punti per niente facili su un campo ostico contro un buon Empoli. Decisivo Dybala, con un gol e un assist. I giallorossi devono soffrire fino all’ultimo anche per colpa di un super Vicario e per un rigore fallito da Pellegrini. La Roma sale a quota 13, a un punto dalla vetta.

97′ – CAMBIO ROMA: dentro Vina, fuori Spinazzola.

96′ – CAMBIO ROMA: dentro Camara, fuori Pellegrini.

95′ – OCCASIONE ROMA! Belotti riparte di potenza e calcia benissimo in porta, miracolo assoluto di Vicario!

93′ – Rui Patricio bravo a bloccare un tiro insidioso di Bandinelli!

90′ – Sette minuti di recupero.

90′ – Ammonito Celik.

89′ – OCCASIONE ROMA! Grande azione di Celik che va via a destra e mette un pallone delizioso per Bove che calcia di prima intenzione, Vicario salva!

85′ – ESPULSO AKPA AKPRO! Il VAR richiama Marinelli per un intervento pericolo del giocatore, l’arbitro rivede le azioni e lo espelle.

84′ – PALO EMPOLI. Conclusione di Akpa Akpro dal limite, palla sul palo a salvare Rui Patricio.

82′ – DOPPIO CAMBIO ROMA: dentro Bove e Belotti, fuori Dybala e Abraham.

80′ – RIGORE FALLITO! Pellegrini sbaglia il rigore! Palla che scheggia la traversa!

79′ – RIGORE CONFERMATO!

77′ – Grandissimo numero di Ibanez che recupera palla, salta due uomini, e viene steso in area! Il VAR valuta se il fallo è avvenuto dentro o fuori l’area.

77′ – CALCIO DI RIGORE ROMA!!

75′ – Check concluso, si prosegue.

74′ – Contatto in area per una sbracciata di Cristante, il VAR sta valutando.

71′ – GOOL GOOOOL GOOOOOOOL!! Assist splendido di Dybala che trova Abraham sul secondo palo, l’inglese col piattone batte il portiere avversario!! Roma di nuovo avanti!!

70′ – OCCASIONE EMPOLI: Satriano lanciato in profondità anticipa Mancini e colpisce con la punta, palla che esce di un soffio.

65′ – Subito ammonito Akpa Akpro, che ferma Pellegrini in ripartenza.

63′ – DOPPIO CAMBIO EMPOLI: dentro Akpa-Akpro e Bajirami, fuori Haas e Pjaca.

60′ – Ammonito Ismajli ch stende Pellegrini dopo essere stato saltato.

57′ – Ripartenza pericolosa dell’Empoli con Satriano che prova ad anticipare Smalling in area, mandando però la palla a lato.

55′ – Buon momento della Roma che spinge con convinzione, ma manca la stoccata finale.

51′ – CAMBIO EMPOLI: dentro Cacace, fuori Parisi.

49′ – OCCASIONE ROMA! Pellegrini crossa bene in mezzo per Ibanez che stacca benissimo e di testa manda in porta, Parisi salva sulla linea! Che sfortuna!

46′ – Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

PRIMO TEMPO

45’+1′ – Finisce uno a uno il primo tempo di Empoli-Roma. I giallorossi avrebbero meritato di chiudere in vantaggio, ma pagano ancora una volta le occasioni fallite e una difesa che si è fatta sorprendere da un cross che sembrava innocuo. Partita apertissima, può ancora succedere di tutto.

45′ – Un minuto di recupero.

43′ – PAREGGIO EMPOLI. Cross che sembra innocuo dalla destra, palla che filtra e trova il colpo di testa di Bandinelli che batte Rui Patricio.

40′ – L’Empoli spinge ma ora senza creare grosse occasioni, la Roma quando si infiamma crea invece diversi pericoli.

32′ – OCCASIONE ROMA! Cristante di testa dopo un angolo colpisce male da ottima posizione e manda alto! Si dispera il centrocampista!

31′ – OCCASIONE ROMA! Dybala libera Celik in area, destro potentissimo del terzino, miracollo del portiere che sfiora e manda in angolo!

30′ – OCCASIONE ROMA! Dybala serve nello stretto Pellegrini che con un doppio tacco si libera e poi in precario equilibrio calcia in porta, salva il portiere dell’Empoli!

27′ – Ammonito Parisi per un fallo su Dybala, ma Marinelli ha bloccato inspiegabilmente una ripartenza della Roma. Proteste dei giallorossi.

25′ – Reazione dell’Empoli al gol di Dybala, la Roma regge ma con qualche affanno.

23′ – PALO EMPOLI. Cross di Parisi, colpo di testa di Satriano che scheggia il palo a Rui Patricio battuto. Stavolta il legno salva la Roma.

21′ – La conclusione di Marin su punizione sbatte su Abraham, palla in angolo.

20′ – L’Empoli conquista con Pjaca una punizione dal limite molto pericolosa, posizione centralissima.

17′ – GOL GOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL!!! DYBALA!! Una magia! Controllo e sinistro al bacio dal limite, palla sotto il sette!! Roma in vantaggio!!

7′ – PALO ROMA! Dybala col mancino in area batte in porta dopo una palla spizzata di testa da Abraham, ma la conclusione si stampa sul legno!

3′ – Empoli pericoloso: Lammers da limite calcia col mancino, palla fuori non di molto.

0′ – Fischio di Marinelli, via a Empoli-Roma!