UDINESE (3-5-2): Silvestri: Becao, Bijol, Perez; Pereyra, Samardzic, Walace, Arslan, Udogie; Success, Deulofeu. All.: Sottil.
A disp.:  Padelli, Piana, Festy, Lovric, Makengo, Jajalo, Beto, Abankwah, Nuytinck, Ehizibue, Ebosse, Nestorovski, Semedo.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Matic, Spinazzola; Dybala, Pellegrini; Abraham. All.: Mourinho.
A disp.: Svilar, Boer, Celik, Zalewski, Viña, Keramitsis, Tripi, Camara, Bove, Volpato, Shomurodov, Belotti.

VAR: Ghersini.
AVAR: Valeriani.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

95′ – Finita. Per fortuna. La Roma crolla pesantemente alla Dacia Arena, travolta da un’Udinese che mette in mostra tutti i limiti di una squadra sopravvalutata. Partita cominciata male e finita peggio, i giallorossi abbandonano la testa della classifica.

90′ – Cinque minuti di recupero.

85′ – Roma in totale confusione, la partita rischia di finire anche peggio di così.

82′ – QUARTO GOL UDINESE: ripartenza micidiale e gol di Lovric col piattone dentro, palla che passa sotto le gambe di Rui Patricio.

81′ – CAMBIO ROMA: fuori Pellegrini, dentro Camara.

80′ – OCCASIONE UDINESE: Makengo a un passo dal quarto gol, palla che esce di pochissimo con Rui Patricio immobile.

76′ – CAMBIO ROMA: dentro Shomrudov, fuori Abraham.

75′ – TERZO GOL UDINESE. Segna Pereyra con un sinistro angolato dall’interno dell’area su assist di Makengo. Notte fonda per la Roma.

72′ – La Roma non riesce a reagire. Tanta confusione, poca efficacia.

65′ – CAMBIO ROMA: dentro Zalewski, fuori Mancini.

63′ – TRIPLO CAMBIO UDINESE: dentro Beto, Lovric e Makengo. Fuori Success, Arslan e Samardzic.

62′ – Ammonito Udogie.

60′ – PALO ROMA! Mancini di testa, sul solito angolo, colpisce il legno! Sfortunata stavolta la Roma.

56′ – GOL DELL’UDINESE. Segna Samardzic con una conclusione potente da fuori area, Rui Patricio non blocca e la palla si insacca. Errore del portoghese, continuano i regali agli avversari.

55′ – Roma che si innervosisce e si scompone, ne approfitta l’Udinese che prova a spingere.

52′ – Ammonito Pellegrini per proteste.

48′ – Celik steso in area da Becao poco prima che calciasse in porta, proteste dei giocatori. Il Var non interviene.

46′ – Si riparte, nella Roma subito dentro Celik e Belotti. Escono Karsdorp e Cristante.

PRIMO TEMPO

45’+3′ – Primo tempo che si chiude qui: la Roma paga a caro prezzo l’errore iniziale di Karsdorp, che ha pesato su una partita già piuttosto complicata. La reazione dei giallorossi però è stata sterile, solo Dybala ha provato ad accendere la luce con le sue giocate. Serve molto di più nella ripresa per ribaltarla.

45’+1′ – Ammonito Mourinho per proteste.

45′ – Tre minuti di recupero.

45′ – Ammonito Dybala per un fallo a centrocampo.

41′ – Conclusione potente di Pereya dopo un cross sul secondo palo, blocca Rui Patricio.

37′ – Roma per adesso che crea qualche timido pericolo solo dai calci da fermo alla ricerca dei colpi di testa dei giocatori. Troppo poco.

28′ – OCCASIONE UDINESE: errore in uscita palla di Mancini, Deulofeu riconquista la sfera e calcia dal limite mandando la palla fuori non di molto.

27′ – Udinese pericolosa su angolo, colpo di testa di Success con palla sul fondo.

20′ – La Roma sta provando a reagire ma l’errore iniziale in una partita complicata come questa pesa parecchio.

17′ – CAMBIO UDINESE: problema per Bijol, dentro Ebosse.

14′ – OCCASIONE ROMA! Spinazzola lancia bene Dybala in area, gran controllo di petto dell’argentino che poi calcia col sinistro, Silvestri salva in angolo!

10′- Il gol ha ovviamente dato entusiasmo all’Udinese, mentre la Roma è frastornata per l’ennesimo gol incassato dopo pochi minuti di gioco.

5′ – GOL UDINESE. Clamorosa leggerezza di Karsdorp che di petto prova a passarla a Rui Patricio, Udogie intuisce e si fionda sul pallone, scaraventandolo alle spalle del portiere.

1′ – OCCASIONE ROMA! Dybala va via in velocità e al limite calcia col sinistro, palla di poco a lato! Subito una fiammata sull’asse Abraham-Dybala!

0′ – Fischia Maresca, comincia Udinese-Roma!