I giallorossi perdono immeritatamente, troppe occasioni sprecate

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Zaniolo; Abraham. All.: Mourinho.
A disposizione: Svilar, Boer, Tripi, Vina, Camara, Matic, Bove, Zalewski, Shomurodov, Volpato, Belotti.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Scalvini, Demiral, Toloi; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Ederson; Pasalic, Hojlund. All.: Gasperini.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Soppy, Boga, Malinovskyi, Okoli, Ruggeri, Muriel, Lookman.

VAR: Di Paolo
AVAR: Carbone

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

95′ – Finita. La Roma perde immeritatamente una partita dominata per occasioni da gol, pagando a carissimo prezzo gli errori sotto porta. L’Atalanta fa festa, vincendo la partita con un solo tiro in porta. Occasione persa dai giallorossi, un peccato.

93′ – Chiffi ammonisce Muriel fermando l’azione della Roma. Altra scelta ingiustificabile.

90′ – Cinque minuti di recupero.

90′ – OCCASIONE ROMA! Zalewski lancia Shomurodov in porta, che invece di tirare cerca l’assist per Belotti e Hateboer in scivolata salva tutto!

88′ – Ancora Shomurodov che col destro a incrociare manda a lato!

87′ – OCCASIONE ROMA! Numero di Zaniolo, Celik pesca Shomurodov in area ma di testa l’uzbeko manda fuori!

87′ – CAMBIO ROMA: dentro Zalewski, fuori Mancini.

86′ – Ammonito anche Koopmeiners per una trattenuta evidente su Belotti.

85′ – La Roma attacca ma senza avere la giusta lucidità. Ora le occasioni latitano, l’Atalanta tutta chiusa sta reggendo l’urto.

80′ – Zaniolo fa ammonire anche De Roon.

79′ – CAMBIO ROMA: fuori Abraham, dentro Shomurodov.

76′ – Ammonito Demiral per un intervento duro su Belotti.

74′ – CAMBIO ATALANTA: fuori Pasalic, dentro Lookman.

74′ – OCCASIONE ROMA! Belotti pesca Zaniolo in area, il 22 prova il sinistro ma la palla esce!

73′ – Conclusione da fuori di Abraham, Sportiello blocca. Giallorossi all’attacco a a testa bassa.

69′ – OCCASIONE ROMA! Pellegrini, liberato dal limite da Abraham, calcia troppo debole!

67′ – CAMBIO ROMA: dentro Belotti, fuori Matic.

61′ – OCCASIONE ATALANTA. Abraham salva sulla linea dopo una deviazione di Ibanez verso la propria porta!

58′ – Ancora una trattenuta in area tra Okoli e Zaniolo, l’arbitro fischia ancora contro! Proteste furenti del 22, elettricità alle stelle!

57′ – Furioso Mourinho che entra in campo! Chiffi lo espelle, l’allenatore viene trattenuto a fatica dai collaboratori!

55′ – Zaniolo steso in area da Okoli! L’arbitro fischia fallo dal limite, proteste! Poi Chiffi cambia idea e fischia fallo contro!

54′ – Ammonito Hateboer per un intervento in ritardo su Pellegrini.

47′ – Zaniolo fa ammonire Toloi con il suo classico strappo a metà campo.

46′ – Si riparte. Nell’Atalanta dentro Okoli e Muriel, fuori Scalvini e Hojlund.

PRIMO TEMPO

45′ + 3′ – Roma sotto di un gol contro l’Atalanta in maniera a dir poco immeritata. I giallorossi incassano il gol di Scalvini al primo tiro in porta, poi creano una serie di palle gol che, tra errori di Abraham e miracoli di Sportiello, non si concretizzano. Risultato bugiardo.

45′ – Tre minuti di recupero.

45′ – OCCASIONE ROMA! Matic scappa via a sinistra e mette un pallone d’oro a Abraham che col piattone da due passi trova la clamorosa parata di Sportiello!

43′ – OCCASIONE ROMA! Ibanez calcia di punta sull’uscita di Sportiello, il portiere salva coi piedi!

42′ – OCCASIONE ABRAHAM! Lanciato in porta, Tammy sbaglia tutto solo davanti a Sportiello! Il suo tocco finisce a lato.

40′ – Zaniollo trattenuto in area in maniera plateale da Demiral, ma il giocatore generosamente non si è lasciato cadere e l’arbitro non ha fischiato!

35′ – GOL DELL’ATALANTA. Scalvini ha troppo spazio dal limite e con un piatto destro la mette all’angolino. Bergamaschi in vantaggio al primo tiro verso la porta.

32′ – Ci prova anche Ibanez dalla distanza, conclusione potente ma centrale, Sportiello blocca in due tempi.

29′ – Cristante scarica il destro dalla distanza, palla che però non inquadra la porta.

22′ – Chiffi stavolta ammonisce Maehle per un intevento in ritardo su Mancini.

20′ – Clamoroso giallo non dato da Chiffi dopo che Zaniolo era sfuggito alla marcatura dell’avversario, che lo ha trattenuto per evitare una ripartenza molto pericolosa. Protesta tutta la squadra.

20′ – Gara bloccata, due squadre compatte che cercano prima di tutto di non prenderle e che attendono la giocata giusta per colpire.

10′ – Atalanta molto compatta dietro la propria metà campo, è la Roma per ora a fare la partita.

7′ – CAMBIO ATALANTA: esce Musso, dentro Sportiello.

5′ – Scontro tra Musso e Demiral, il portiere sembra avere la peggio. Si prepara Sportiello.

2′ – Smalling stacca a centro area e di testa manda alto dopo un corner battuto da Pellegrini.

0′ – Fischia Chiffi, comincia Roma-Atalanta!