ROMA-LUDOGORETS 3-1 (42′ Rick, 56′ rig., 65′ rig. Pellegrini, 85′ Zanziolo)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Vina; Karsdorp (46′ Volpato, 80′ Bove), Camara (Cristante), Matic, Pellegrini, El Shaarawy; Abraham, Belotti (46′ Zaniolo).
A disp.: Svilar, Boer, Shomuodov, Celik, Kumbulla, Bove, Zalewski, Tripi, Cherubini.

LUDOGORETS (4-2-3-1): Padt; Witry (87′ Delev), Verdon, Nedyalkov, Cicinho (87′ Gropper); Piotrowsky (71′ Nonato), Naressi; Tekpetey (71′ Despodov), Cauly, Rick; Thiago (71′ Tissera)
A disp.: Sluga, Hristov, Terziev, Gonçalves, Cafumana, Plastun, Yankov.

Assistenti: Milovan Djukić (MNE) – Vladan Todorović (MNE)
Quarto Ufficiale: Miloš Savović (MNE)
VAR: Pol van Boekel (NED)
AVAR: Bartosz Frankowski.(POL)

Ammoniti: Cicinho (L), Volpato (R), Thiago (L), Nedyalkov (L), Piotrowsky (L), Zaniolo (R), Vina (R), Nonato (L)
Espulsi: Verdon (L)

SECONDO TEMPO

90’+5′ – Lo Stadio Olimpico canta “La Roma sì, la Lazio no”, il celebre coro che ha accompagnato la vittoria della Conference League della passata stagione.

90’+3′ – Buono spunto sulla destra di Zalewski, che salta un avversario e poi conquista una rimessa laterale a ridosso della bandierina di calcio d’angolo.

90′ – Assegnati 7 minuti di recupero.

90′ – Espulso Verdon, il difensore ha rifilato un pestone sul volto di Zalewski mentre era a terra. Ammonito Nonato per proteste.

89′ – Intervento del VAR per il fallo subìto da Zalewski.

88′ – Problemi per Zalewski, che va giù in area della Roma.

87′ – Ammonito Vina per un intervento in ritardo su Delev.

87′ – Doppio cambio per il Ludogorets. Escono Cicinho e Witry, entrano Delev e Gropper.

86′ – Ammonito Zaniolo per essersi tolto la maglietta dopo il gol.

85′ – ZANIOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! 3-1 PER LA ROMA!!! GIALLOROSSI AI PLAYOFF DI EUROPA LEAGUE. Cristante recupera palla sulla metà campo e serve Zaniolo, il classe ’99 accende il motore, salta due avversari, entra in area e con la punta buca PadtEsultanza sotto la Curva Sud anche per Zaniolo.

84′ – Tiro-cross di El Shaarawy dalla sinistra, nessun pericolo per Padt.

80′ – Ultimo cambio per la Roma. Esce Volpato e entra Bove, Mourinho vuole rinforzare il centrocampo.

79′ – Annullato il gol del Ludogorets, dalle immagini si vede come Rick dà una manata a Ibanez.

78′ – Intervento del VAR per un presunto fallo di Rick su Ibanez. Il difensore brasiliano è a terra dolorante per un colpo in viso subìto.

76′ – Gol di Nonato, 2-2 del Ludogorets. Buona azione di Rick, che scappa a Ibanez – forse aiutandosi con una manata – e serve Tissera. L’attaccante prova il tiro che viene deviato da Vina, il pallone arriva a Nonato che davanti a Rui Patricio fa 2-2.

75′ – Rick spinge sulla sinistra, salta Zalewski e prova il cross di rabona. Rui Patricio blocca in uscita.

74′ – Contropiede rapido del Ludogorets, Tissera calcia con il destro, respinge Rui Patricio.

73′ – Azione personale di Zalewski, il 59 va da Zaniolo che ci prova col sinistro e conquista un corner.

73′ – Grande lancio di Cristante per Zaniolo, il 22 stoppa e serve Volpato. L’arbitro ferma tutto per fuorigico.

71′ – Ecco i cambi: entrano Despodov, Nonato e Tissera, escono Tekpetey, Thiago e Piotrowsky.

70′ – Pronto un triplo cambio per il Ludogorets: sono pronti a entrare Despodov, Nonato e Tissera.

69′ – Ibanez sbaglia la costruzione dal basso, il Ludogorets prova a ripartire ma senza efficacia.

67′ – Zaniolo pressa a tutto campo e conquista una rimessa laterale nella metà campo avversaria.

65′ – PELLEGRINIIIIIIIIIIIIIIIII!!! LA ROMA LA RIBALTA, DOPPIETTA DEL CAPITANO GIALLOROSSO, CHE VA A ESULTARE SOTTO LA SUD CON TUTTA LA SQUADRA!!! Roma avanti sul Ludogorets grazie ai due rigori trasformati da Pellegrini.

64′ – Ammoniti Nedyalkov e Piotrowsky per proteste.

63′ – Calcio di rigore per la Roma! Verdon spinge in area di rigore Zaniolo, lanciato benissimo a rete da Volpato.

62′ – Ammonito Thiago. L’attaccante è entrato in netto ritardo su Ibanez.

60′ – Altro cambio per la Roma. Esce Matic, entra Zalewski. Il classe 2002 si posiziona sulla fascia destra, Pellegrini scala in mezzo al campo e Volpato si alza sulla linea di trequarti.

57′ – Spinge ancora la Roma. Zaniolo calcia con il sinistro, nessun pericolo per Padt.

56′ – GOOOOOOOOOOL! PELLEGRINI CALCIA BENISSIMO DAGLI UNDICI METRI E FA 1-1.

55′ – Rigore per la Roma! Fallo netto ai danni di Zaniolo all’interno dell’area di rigore avversaria, nessun dubbio per l’arbitro.

54′ – Spinge con forza la Roma alla ricerca del pareggio.

52′ – Ci prova Smalling di testa, Padt si distende bene e blocca.

51′ – Azione personale di Volpato, il classe 2003 entra in area e prova il sinistro, corner per la Roma.

50′ – Rick riceve sulla trequarti. Zaniolo rientra in velocità ma con troppa foga e commette fallo. Punizione sulla trequarti per il Ludogorets.

49′ – Ammonito Volpato, intervento in ritardo del 20 su un giocatore avversario.

48′ – Grande verticalizzazione di Pellegrini per Abraham. Il 9 riceve bene e si gira ma non se la sente di calciare con il sinistro, prova a spostarsela sul destro ma perde palla. Poi prova inutilmente a chiedere un fallo di mano.

47′ – Spinge ancora la Roma, primo corner conquistato in questo secondo tempo per i giallorossi.

46′ – Ancora Roma, ancora El Shaarawy. Il Faraone sfonda a sinistra e prova il destro, blocca Padt.

46′ – Super avvio della Roma. Pellegrini entra in area e serve Zaniolo, Cicinho in scivolata salva sulla conclusione del 22. Sulla ribattuta arriva El Shaarawy che calcia di potenza, respinge Padt.

46′ – Inizia il secondo tempo.

46′ – Pronti i tre cambi. Entrano Cristante, Volpato e Zaniolo. Escono Camara, Karsdorp e Belotti. Nonostante i cambi Mourinho conferma la difesa a 3, con Volpato che agirà da esterno destro a tutta fascia. Cristante compone la mediana con Matic, Zaniolo e Pellegrini agiranno alle spalle di Abraham.

INTERVALLO

Si scaldano Cristante, Volpato e Zaniolo. Tutti e tre sono senza fratino e sembrano pronti a fare il loro ingresso in campo.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Termna il primo tempo, fischi da parte dell’Olimpico all’indirizzo della Roma.

45’+1′ – Ci prova ancora Rick, questa volta il suo tiro è fuori msura.

45’+1′ – Vina si inserisce sulla sinistra e prova il cross, troppo lungo per tutti i suoi compagni. Sul pallone arriva però Karsdorp che prova un altro cross, chiude la difesa avversaria.

45′ – L’arbitro assegna 2 minuti di recupero.

43′ – Prova a reagire la Roma, subito un corner conquistato dai giallorossi.

42′ – Gol del Ludogorets, ha segnato Rick. Grande azione personale del numero 73 avversario che riceve prima della metà campo e strappa in mezzo al campo. A arrivato al limite dell’area, lascia partire un destro potentissimo su cui nulla può Rui Patricio. Troppo passivo, invece, l’atteggiamento della difesa della Roma, che non è riuscita ad arginare l’avanzata di Rick.

41′ – Ancora pericoloso il Ludogorets! Cauly calcia dal limite dell’area e colpisce il palo. Atteggiamento non positivo della difesa giallorossa, che ha lscaito troppo spazio ai bulgari.

38′ – Tekpetey riceve sulla trequarti, avanza e prova il tiro con il sinistro. Il suo tiro sfiora il palo alla sinistra di Rui Patricio.

38′ – Si alzano i cori della Curva Sud, che prova a trascinare la Roma al vantaggio.

37′ – Due giocatori a terra – uno della Roma e uno del Ludogorets -, l’arbitro è costretto a fermare il gioco pur non avendo fischiato nessun fallo.

36′ – Camara viene richiamato dall’arbitro per un intervento in ritardo su un avversario, punizione per il Ludogorets. I giocatori bulgari protestano timidamente e chiedono un cartellino ai danni del giallorosso.

35′ – Il Ludogorets prova a colpire nuovamente con un contropiede e arriva al limite dell’area giallorossa. Ibanez chiude bene e di esperienza conquista una punizione.

31′ – In questa prima parte di gara è stata la Roma a fare la partita e a cercare con maggiore insistenza il gol. Il Ludogorets, invece, sta facendo una partita di attesa e si è resa pericolosa con alcuni rapidi contropiedi.

30′ – Altro tentativo da fuori are adi Pellegrini, altro corner conquistato per la Roma.

29′ – Ottima chiusura di Vina su Tekpetey. Il numero 17 giallorosso conquista anche una punizione per la Roma.

28′ – Ottimo cambio di gioco di El Shaarawy per Karsdorp, l’olandese stoppa bene e avanza palla al piede. Arrivato sul fondo va al cross per lo stesso El Shaarawy ma la difesa avversaria chiude bene.

28′ – Ripredne il gioco, Ibanez sembra essere in grado di continuare.

27′ – Problemi per Ibanez dopo un contrasto con Cauly. Il difensore giallorosso è dolorante a terra.

27′ – Altro contropiede rapidissimo del Ludogorets, il pallone arriva a Piotrowsky che non ci pensa due volte e prova il tiro. Controlla Rui Patricio.

26′ – Buona occasione per la Roma. Pellegrini entra bene in area e prova a servire Karsdorp, il controllo dell’olandese è però difettoso e il pallone esce sul fondo.

26′ – Scambio sulla sinistra tra El Shaarawy e Pellegrini, il capitano prova la verticalizzazione per Abraham ma il suo passaggio è troppo lungo.

24′ – Padt ci mette più del dovuto a riprendere il gioco, proteste da parte dello stadio e dei giocatori giallorossi.

24′ – Pellegrini riceve al limite dell’area da Matic e calcia verso la porta, il suo tiro termina però al lato.

23′ – Matic prova un filtrante alto per Belotti, chiude bene la difesa avversaria.

21′ – Azione improvvisa del Ludogorets. Verticalizzazione per Tekpetey che riceve in area e prova il tiro. Smalling chiude bene in angolo.

20′ – Grandissima apertura di prima di Pellegrini per El Shaarawy, il Faraone spinge sulla sinistra e prova il cross. La difesa avversaria chiude in corner.

19′ – Timide proteste da parte del Ludogorets per un intervento pericoloso di Pellegrini su un giocatore avversario a centrocampo. L’arbitro fischia il fallo ma non ammonisce il capitano giallorosso.

18′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo l’arbitro fischia un fallo in attacco alla Roma. Il gioco riprende con una punizione per il Ludogorets.

17′ – El Shaarawy serve bene Belotti, il Gallo entra in area e torna dal compagno. Il 92 prova il tiro e conquista un corner. Troppo altruista in questo caso Belotti, che avrebbe anche potuto concludere a rete.

17′ – Ci prova Matic con il sinistro, blocca Padt.

16′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione El Shaarawy trova il pallone sul vertice sinistro dell’area di rigore e va al cross. Sulla palla arriva Ibanez che però colpisce male di testa e manda al lato.

15′ – Ammonito Cicinho. Il terzino del Ludogorets ha fermato fallosamente Belotti, che lo aveva saltato bene in dribbling sulla fascia destra. Punizione per la Roma.

14′ – Karsdorp riceve sulla destra e si accentra. L’olandese serve Abraham che fa bene sponda per Camara, il guineano non ci pensa due volta e ci prova da fuori area ma manda di parecchio al lato.

13′ – El Shaarawy trova Belotti in area, il Gallo difende palla e prova a fare da sponda per Pellegrini ma sbaglia la misura del passaggio. Il Ludogorets recupera palla e parte in contropiede, Camara è provvidenziale e ferma la ripartenza bulgara.

10′ – Pellegrini ci prova da punizione ma il suo tentativo non crea pericoli a Padt.

9′ – Ottima punizione conquistata da Belotti sulla trequarti offensiva della Roma.

7′ – Vina perde pericolosamente palla sulla sinistra, Tekpetey la recupera e va al cross per Thiago. Fortunatamente per la Roma l’attaccante è in ritardo e non trova l’impatto con il pallone.

5′ – Ci prova Pellegrini di destro, il suo tiro si spegne di poco al lato.

4′ – Buon pressing di Matic, il serbo recupera palla e serve Camara, il 20 riceve al limite dell’area ma perde l’attimo e si fa rubare il pallone.

3′ – Grande giocata di El Shaarawy che con due sombreri salta due avversari, poi però il Faraone si intestardisce e perde il pallone.

2′ – Rischia la Roma con la costruzione del basso, il controllo di Vina è difettoso sul pressing avversario ma il giallorosso riesce a conquistare una rimessa laterale.

0′ – Fischio d’inizio, comincia il match dell’Olimpico.