Sconfitta immeritata dei giallorossi, fermati dai pali e puniti nel finale

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Capaldo, Gourna-Douath, Seiwald; Sucic; Fernando, Okafor. Allenatore: Jaissle.
A disposizione: Walke, Stejskal, Van der Brendt, Onguéné, Baidoo, Bernardo, Kjaergaard, Forson, Gloukh, Adamu, Koita, Sesko.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham. Allenatore: Mourinho.
A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Llorente, Spinazzola, Celik, Karsdorp, Wijnaldum, Camara, Bove, Belotti, Volpato.

VAR: Van Boekel (Olanda).
ASS. VAR: Higler (Olanda).

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

94′ – Finita. La Roma perde immeritatamente per uno a zero sul campo del Salisburgo. Pali e occasioni sprecate per i giallorossi, che nel finale vengono puniti dal gol di Capaldo. Ora all’Olimpico la Roma dovrà ribaltare il risultato.

92′ – Ammonito Ibanez per proteste.

90′ – Quattro minuti di recupero.

88′ – GOL DEL SALISBURGO. Segna Capaldo di testa dopo un inserimento centrale in area. Vantaggio immeritatissimo degli austriaci.

86′ – Ammonito Koita.

84′ – Ammonito Pavlovic, era diffidato, salterà la gara di ritorno.

83′ – CAMBI SALISBURGO: dentro Gloukh e Koita, fuori Sucic e Okafor.

81′ – ALTRO PALO ROMA! Clamorosa traversa di Belotti dopo una sponda di Smalling su angolo di Zalewski! Ma che sfortuna!

74′ – CAMBI ROMA: dentro Wijnaldum e Belotti, fuori Pellegrini e Abraham.

73′ – PALO ROMA! Cristante di testa scheggia la base del legno dopo un angolo di Pellegrini!

70′ – Ultimi venti minuti. La Roma sta cercando di controllare il match e di provare a colpire nelle ripartenze. Il Salisburgo non sembra particolarmente pericoloso dopo un buon avvio di frazione.

61′ – OCCASIONE SALISBURGO: subito Adamu di testa vicino al gol, la palla esce fortunatamente sul fondo.

60′ – CAMBIO SALISBURGO: dentro Adamu, fuori Fernando.

55′ – OCCASIONE SALISBURGO: conclusione di Capaldo dal limite, palla deviata che stava per beffare Rui Patricio e che esce di poco sul fondo.

46′ – Si riparte, nella Roma dentro Celik al posto di Dybala.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Finisce zero a zero questo primo tempo di Salisburgo-Roma. I giallorossi giocano una buona prima frazione, reggendo l’avvio migliore degli austriaci per poi crescere e sfiorare il gol con Abraham, vicinissimo al vantaggio nel finale di primo tempo.

45′ – Due minuti di recupero.

43′ – OCCASIONISSIMA ROMA! Grandissimo lancio di Cristante per Abraham che scappa dietro al difensore, lo salta e poi solo davanti al portiere calcia potente, trovando però la parata di Kohn!

30′ – La Roma sta crescendo, ora gli austriaci soffrono le ripartenze dei giallorossi.

26′ – Ancora Abraham! Bel cross di Zalewski col mancino, stacca Tammy che di testa la spizza mandando la palla di poco a lato.

24′ – OCCASIONE ROMA! El Shaarawy a sinistra mette un buon cross in mezzo per Abraham che di testa batte in porta, conclusione centrale, blocca Kohn.

15′ – Aumenta la pressione degli austriaci, ora la Roma è un po’ in affanno.

10′ – Ancora una conclusione dalla distanza del Salisburgo, stavolta di Okafor: palla che esce sopra la traversa.

8′ – Conclusione di Capaldo dalla distanza, è debole, blocca Rui Patricio.

5′ – Gara equilibrata, con la Roma che tiene per il momento il campo senza soffrire il ritmo degli austriaci.

0′ – Fischio dell’arbitro, comincia Salisburgo-Roma!