Trionfo giallorosso: la Roma batte il Bayer Leverkusen 1-0 con una prodezza di Bove

Il sogno europeo della Roma continua, grazie alla vittoria per 1-0 contro il Bayer Leverkusen. La partita è stata molto combattuta, con entrambe le squadre che hanno avuto le loro occasioni, ma alla fine è stata la Roma a portare a casa i tre punti.

La squadra di Mourinho ha giocato una partita molto solida, mantenendo il controllo del gioco e cercando sempre di creare occasioni da gol. Il Bayer Leverkusen ha cercato di reagire, ma è stata la difesa della Roma a tenere il campo, concedendo poche occasioni agli avversari.

Il gol della vittoria è arrivato al 62′, grazie a un’azione di Bove, che ha servito Abraham, il cui tiro è stato respinto dal portiere avversario, ma sulla ribattuta è arrivato lo stesso Bove che ha segnato il gol che ha fatto esplodere lo stadio Olimpico.

La vittoria è stata meritata, ma la Roma dovrà comunque essere molto attenta nella partita di ritorno, che si preannuncia molto difficile. Il Bayer Leverkusen è una squadra forte e non mollerà facilmente, ma la Roma può ancora sognare di raggiungere la finale dell’Europa League.

Un plauso va alla difesa della Roma, che ha giocato una partita molto solida, soprattutto Mancini, Cristante e Ibanez, che hanno tenuto a bada gli attaccanti avversari. Anche Rui Patricio è stato molto bravo, parando le poche occasioni da gol del Bayer Leverkusen.

La Roma ha dimostrato ancora una volta di avere un grande carattere e di non mollare mai. Ora la squadra dovrà concentrarsi sulla prossima partita, cercando di mantenere lo stesso spirito e la stessa determinazione. Forza Roma!

ROMA-BAYER LEVERKUSEN 1-0 (62′ Bove)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Celik, Bove (76′ Wijnaldum), Matic, Pellegrini, Spinazzola; Belotti (76′ Dybala), Abraham.
A disp.: Boer, Svilar, Smalling, Karsdorp, Zalewski, Camara, Missori, Faticanti, Tahirovic, El Shaarawy.
All. José Mourinho

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Hradecky; Kossounou (36′ Bakker), Tah, Tapsoba; Frimpong, Andrich (90’+2′ Amiri), Palacios, Hincapié; Diaby (72′ Adli), Wirtz; Hlozek (72′ Azmoun).
A disp.: Lomb, Neutgens, Fosu-Mensah, Mbamba, Hudson-Odoi, Demirbay, Azhil.
All. Xabi Alonso

Arbitro: Michael Oliver (ENG)
Assistenti: Stuart Burt (ENG) – Lee Betts (ENG)
Quarto Ufficiale: Craig Pawson (ENG)
VAR: Stuart Atwell (ENG)
AVAR: Chris Kavanagh (ENG)

Ammonizioni: Andrich (LEV), Diaby (LEV), Ibanez (ROM), Spinazzola (ROM), Mancini (ROM), Abraham (ROM), Tah (LEV)

Note: 63.123 spettatori presenti (31° sold-out).

SECONDO TEMPO

90’+4′ – Finisce qui: la Roma vince l’andata delle semifinali di Europa League per 1-0.

90’+3′ – Ammonito Spinazzola per un fallo nella trequarti giallorosso sotto Monte Mario.

90’+2′ – Tiro da fuori di Frimpong, palla a lato.Cambio per il Bayer Leverkusen: fuori Andrich, dentro Amiri.

90′ – Segnalati 4′ di recupero.

89′ – Ammonito Ibanez per un fallo a centrocampo.

87′ – Grande rischio in area di rigore giallorosso, con Ibanez e Rui Patricio che si ostacolano, con Cristante che s’immola parando di petto su una conclusione avversaria. Oliver, in seguito, fischia un fallo per la Roma.

85′ – Controlla male Wijnaldum sugli sviluppi di una rimessa laterale.

82′ – Il Bayer Leverkusen attacca alla ricerca del pareggio.

80′ – Colpo di tacco di Azmoun in area di rigore, deviato in corner da Ibanez.

78′ – Errore in fase d’impostazione per Andrich, rimessa laterale per la Roma.

76′ – Primi cambi per la Roma: fuori Bove e Belotti, dentro Wijnaldum e Dybala. Ammonito Abraham per un fallo.

72′ – Doppio cambio per il Bayer Leverkusen: fuori Hlozek e Diaby, dentro Azmoun e Adli.

70′ – Bella azione personale di Abraham, che tira in porta trovando una deviazione: blocca facilmente Hradecky.

67′ – Pellegrini avanza e scarica per Belotti, il quale dribbla il proprio avversario e calcia in porta, trovando l’opposizione di Hradesky.

65′ – Prova a reagire il Bayer Leverkusen, intanto Mourinho ha bloccato l’ingresso di Dybala e WIjnaldum.

62′ – GOOOOL DELLA ROMAAAAAAAA! Azione della Roma con Bove che avanza e serve Abraham, quest’ultimo calcia in porta, Hradesky respinge ma sulla ribattuta a segnare è proprio Bove!.

60′ – Fase del match abbastanza spezzettata. Stanno per entrare Dybala e Wijnaldum.

58′ – Si riprende a giocare solo adesso. Ammonito Mancini per un fallo.

56′ – Fallo di Diaby su Pellegrini, ammonito il calciatore del Bayer Leverkusen. Si accende poi una piccola mischia sedata pochi istanti dopo.

54′ – Bove viene atterrato da Hlozek, per Oliver non c’è fallo.

53′ – Palacios prova a sorprendere Rui Patricio fuori area, pallone ampiamente fuori.

52′ – Angolo calciato da Pellegrini, girata rivedibile di Belotti che manda il pallone in Curva Nord.

50′ – Conclusione verso la porta di Pellegrini deviata in angolo dalla difesa tedesca. Resta a terra Ibanez dopo essere caduto male.

49′ – Fallo di Andrich su Abraham: ammonito il calciatore del Bayer Leverkusen.

48′ – Prima azione della Roma della ripresa, con Spinazzola che avanza sulla sinistra poi scarica all’indietro per Bove, che serve Abraham il quale manda al tiro Celik: palla fuori.

46′ – Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Altro brivido in apertura con un controllo in tre tempi di Rui Patricio in area di rigore.

PRIMO TEMPO

45’+3′ – Finisce qui la prima frazione, è 0-0 all’Olimpico.

45’+2′ – Primo angolo per la Roma, con Ibanez che schiaccia di testa ma la difesa ospite spazza.

45′ – Segnalati 3′ di recupero.

43′ – Rimessa dal fondo per il Bayer Leverkusen, con Abraham che ha provato a disturbare Tah senza riuscirvi.

41′ – Ora la Roma sta lasciando l’iniziativa agli ospiti.

38′ – Problema per Diaby, gioco ancora fermo.

37′ – Contatto Diaby-Ibanez a centrocampo, il calciatore del Bayer Leverkusen nel cadere colpisce il difensore giallorosso con il tacchetto.

36′ – Cambio forzato per Xabi Alonso: fuori Kossounou, dentro Bakker.

34′ – Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso a Kossounou.

32′ – Bell’anticipo di Ibanez che va in progressione, per poi venire fermato sulla linea del centrocampo.

30′ – Diaby, lanciato in profondità, prova a sorprendere Spinazzola, che con la punta del piede destro si rifugia in rimessa laterale.

29′ – Belltti va giù in area di rigore, non c’è niente secondo Oliver.

27′ – Lungo giropalla della Roma senza fretta di affondare.

25′ – Cross di Hincapie che gli rimbalza addosso, rimessa laterale per la Roma.

23′ – HIncapie prova a scappare in velocità su Celik, il turco protegge la posizione senza troppa difficoltà.

21′ – Azione prolungata da parte della Roma, poi interrotta per un fallo di Bove.

19′ – Roma a un passo dal vantaggio! Punizione di Pellegrini, colpo di testa di Ibanez da due passi con Hradecky che si oppone con un miracolo!

18′ – Chiaro fallo su Abraham, Oliver concede il vantaggio alla Roma con Pellegrini cercato in verticale da Matic ma non trovato. Punizione per la Roma.

17′ – Celik caparbio nei pressi dell’area di rigore tedesca, vince un paio di duelli poi scarica per Mancini, che non riesce però a crossare in mezzo con il sinistro.

15′ – Duello Celik-Hincapie, ha la meglio il turco che guadagna una rimessa dal fondo.

12′ – Spinazzola, sull’out di sinistra, supera il suo diretto avversario, poi perde un rimpallo.

10′ – Lancio lungo di Cristante per Spinazzola, il terzino della Roma non arriva all’appuntamento con la sfera.

8′ – Buon recupero di Celik, l’azione ricomincia da Rui Patricio.

7′ – Bayer Leverkusen vicino al vantaggio! Conclusione da dentro l’area di rigore di Wirtz, pallone di poco a lato.

5′ – Punizione per la Roma per una posizione di fuorigioco di Hlozek.

3′ – Inizio roboante del Bayer Leverkusen, che prova subito a schiacciare la Roma nella propria area di rigore.

1′ – Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Subito brivido per i giallorossi con un tiro di Andrich, fortunatamente innocuo per Rui Patricio.