ROMA – JUVENTUS: 1-0

Come è andata...

La partita di oggi è stata una vera e propria battaglia sul campo dell’Olimpico. La nostra Roma ha dimostrato grande grinta e determinazione, riuscendo alla fine a portare a casa i tre punti contro la Juventus.

Il primo tempo è stato molto equilibrato, con le due squadre che si sono studiate a vicenda e si sono affrontate a viso aperto. La Juventus ha creato qualche occasione pericolosa, ma Rui Patricio è stato bravissimo a respingere tutti i tentativi avversari.

Nel secondo tempo la partita si è animata, con la Roma che ha iniziato a spingere di più e a cercare il gol della vittoria. E’ stato Mancini, al 53′, a segnare il gol del vantaggio per la nostra squadra, con un tiro potentissimo che ha bucato la porta di Szczesny.

Da lì in poi la Juventus ha cercato di reagire e ha spinto con tutto l’arsenale offensivo, ma la Roma ha saputo difendersi bene e ha controllato il match fino alla fine, grazie anche alla grande prestazione di Rui Patricio e della difesa.

Al triplice fischio finale lo stadio Olimpico è esploso in un boato di gioia e di festa per la vittoria della nostra squadra contro una grande avversaria come la Juventus. La sensazione è stata quella di aver visto una Roma determinata e coraggiosa, che ha lottato su ogni pallone e ha dimostrato di avere grandi qualità. Siamo orgogliosi della nostra squadra e non vediamo l’ora di vedere cosa ci riserverà il futuro. Forza Roma!

Tabellino della partita

ROMA-JUVENTUS 1-0 (53′ Mancini)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (63′ Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini (85′ Belotti); Wijnaldum (73′ Bove), Dybala (73′ Abraham)
A disp.: Boer, Svilar, Llorente, Celik, Kumbulla, Camara, Volpato, El Shaarawy
All. José Mourinho

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (45′ Bonucci); Cuadrado (90′ Kean), Fagioli (59′ Chiesa), Locatelli (77′ Pogba), Rabiot, Kostic (77′ Paredes); Di Maria; Vlahovic.

AVAR: Volpi

Ammonizioni: Locatelli (J), Matic (R), Cristante (R), Spinazzola (R), Kostic (J)
Espulsioni: Kean (J)

Spettatori: 64.213 (25esimo sold out)

Cronaca della partita

SECONDO TEMPO

90’+7’+1- FINISCE QUI!!!! ROMA HA VINTO!

90’+7’+1′ – Rigore in movimento per la Juve. Blocca Rui Patricio tra i sospiri dell’Olimpico.

90’+6′ – Conclusione alle stelle di Chiesa.

90’+4′ – Fase concitata del match. La Juve prova ad attaccare.

90′ – Sette minuti di recupero.

90′ – Surreale all’Olimpico: entra in campo Kean che viene subito espulso per un fallo di reazione su Mancini.

87′ – Da qualche minuto, la Juventus si è schierata con un 4-3-3: Szczesny, Cuadrado, bremer, bonucci, dabilo; Pogba, Paredes, Rabiot; Di Maria, Vlahovic, Chiesa

85′ – Entra Belotti per Pellegrini.

82′ – Dal corner, Paredes colpisce direttamente il palo, ma la Roma regge bene la situazione e argina i pericoli dopo una serie di batti e ribatti.

81′ – Punizione per la Juventus calciata da Di Maria, deviata dalla barriera.

78′ – Grande parata di Rui Patricio su un bolide di Di Maria.

74′ – Roma vicinissima al raddoppio: bellissimo cross di Pellegrini che pesca Smalling davanti la porta. Il 6 di testa si fa influenzare da Szczesny, che compie un miracolo.

71′ – Nella Roma: entrano Bove e Abraham, fuori Wijnaldum e Dybala.

67′ –  La Juve adesso prova a spingere.

63′ – Esce Zalewski, dopo il quasi errore fatale di pochi minuti fa. Dentro Karsdorp.

63′ – Ammonito anche Spinazzola.

62′ – Rischio grandissimo per la Roma. Zalewski appoggia debolmente di testa a Rui Patricio, ma sul pallone si fionda Vlahovic che non riesce a colpire bene.

58′ – Palo esterno di Cuadrado su punizione. Può respirare la Roma.

57′ – Giallo (pesantissimo) per Cristante. Punizione da ottima posizione per la Juve.

53′ – GOL DELLA ROMA!!!! Mancini, dalla trequarti, non trova spazi per dare il pallone e allora lascia partire un missile terra-aria dai 25 metri che buca Szczesny. Vantaggio dei giallorossi.

51′ – La Juve insiste e conquista un corner.

50′ – Lungo possesso palla della Juventus, la Roma aspetta i bianconeri nella propria metà campo.

49′ – Riprende il gioco, Zalewski riesce a giocare.

48′ – Problemi per Zalewski dopo il contrasto con Kostic.

48’ – Kostic salta Zalewski e entra in area, Matic interviene in chiusura sull’esterno bianconero.

47’ – La Juventus spinge a sinistra, Rabiot prova il cross ma non trova nessun compagno.

45′ – Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+1′ – Duplice fischio, non si va oltre lo 0-0 nei primi 45 minuti.

44′ – Un minuto di recupero.

43′ – Occasione per la Juve: cross con il contagiri dalla trequarti di Danilo. Viene pescato in arietta Rabiot che colpisce di testa. Riesce a toccare Rui Patricio, per mandare il pallone sul palo.

42′ – Tiro dalla lunga distanza di Locatelli, blocca Rui Patricio.

38′ – La partita sta faticosamente entrando nel vivo.

33′ – Giallo per Matic, per un intervento su Cuadrado.

31′ – Ammonito Locatelli, per aver interrotto Spinazzola in possesso.

28′ – Grandissima chiusura in area di rigore su un solitario Fagioli, che stava per calciare.

27′ – Bel sinistro a giro di Dybala che impegna non poco Szczesny. Il polacco respinge in tuffo.

25′ – Fischiato un fallo di Zalewski su Kostic, che blocca una ripertenza di Dybala verso la porta.

21′ – Squadre bloccate.

17′ – Buona discesa di Spinazzola che sfugge agli avversari. Il 37, però, non trova nessuno in area. Mette fuori la Juve.

11′ – La Juve prova a gestire il pallone.

6′ – Mancini cade a terra per un dolore alla caviglia. Si riscalda Llorente.

5′ – Cross teso deviato da Vlahovic, nessun problema per Rui Patricio.

4′ – Fallo di Cristante su Fagioli sull’out di sinistra della trequarti.

1′ – Inizia la partita. Il primo possesso sarà della Roma.