ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham. Allenatore: Mourinho.
A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Llorente, Oliveras, Celik, Camara, Bove, Tahirovic, Belotti, Solbakken, Volpato.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Satriano, Caputo. Allenatore: Zanetti.
: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukievicz, Henderson, Pjaca, Fazzini, Cambiaghi, Stojanovic, Haas, Guarino, Vignato, Piccoli.

VAR: Maresca.
ASS. VAR: Muto.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

95′ – FINITA! La Roma batte l’Empoli due a zero! I giallorossi colpiscono a inizio partita, poi sfiorano il gol del tre a zero a più riprese, clamorosi i salvataggi di Vicario a inizio ripresa. Poi la squadra cala fisicamente, e decide di difendersi a oltranza, limitando i tentativi dei toscani. Tre punti pesanti, la Roma raggiunge momentaneamente l’Inter al secondo posto.

94′ – DOPPIO CAMBIO ROMA: dentro Llorente e Belotti, fuori Zalewski e Pellegrini.

90′ – Quattro minuti di recupero.

83′ – CAMBIO ROMA: dentro Celik, fuori El Shaarawy.

82′ – DOPPIO CAMBIO EMPOLI: dentro Pjaca e Stojanovic.

81′ – Ammonito Marin per un fallo su Abraham.

77′ – Ammonito Bove.

74′ – CAMBIO EMPOLI: dentro Henderson, fuori Akpa-Akpro.

69′ – CAMBIO ROMA: dentro Bove, fuori Dybala.

67′ – Roma che appare molto stanca, l’Empoli spinge. Ora i giallorossi difendono e provano a conservare il doppio vantaggio.

63′ – CAMBI EMPOLI: dentro Piccoli e Cambiaghi, fuori Caputo e Satriano.

62′ – Errore di Matic nell’apertura di gioco, palla regalata a Parisi che prova a calciare dalla distanza mandando alto.

53′ – Baldanzi, giocatore molto interessante, va via sulla trequarti e poi calcia in porta: conclusione centrale, blocca in due tempi Rui Patricio.

46′ – TRIPLA OCCASIONE ROMA! Prima Dybala, poi Mancini e infine Abraham a un passo dal gol, Vicario salva incredibilmente anche con i piedi!

46′ – Si riparte. Dybala in campo, solo una botta per lui. Nessun cambio per le due squadre.

PRIMO TEMPO

45’+3′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO. Roma avanti di due gol all’intevallo grazie all’uno-due di Ibanez e Abraham, entrambi a segno di testa su assist di Dybala dalla bandierina. I giallorossi poi creano altre occasioni, ma nel finale calano sensibilmente e l’Empoli va vicino al gol che poteva riaprire il match. Preoccupazione per Dybala, che ha accusato un problema fisico poco prima dell’intervallo.

45’+1′ – OCCASIONE EMPOLI: gran botta di Akpa Akpro dalla distanza, palla che esce di poco.

45′ – Tre minuti di recupero.

43′ – OCCASIONE EMPOLI: punizione tagliata di Marin in area, Ebuhei non riesce a impattare a due passi dalla porta.

39′ – Dybala rientra in campo ma si prepara Solbakken.

37′ – Problema per Dybala, che si lascia cadere a terra. Si tocca all’altezza del gluteo.

29′ – OCCASIONE ROMA! Punizione tagliata benissimo in area da Pellegrini, altro stacco di Abraham che però stavolta non inquadra la porta di poco!

25′ – OCCASIONE ROMA! Altro angolo di Dybala dalla sinistra, altro stacco di Abraham, Vicario stavolta salva la porta!

15′ – L’Empoli prova a scuotersi e attacca con tanti uomini, la Roma ora ha spazi per ripartire.

10′ – Ammonito Zalewski per gioco pericoloso.

9′ – OCCASIONE ROMA! Dybala lanciato benissimo in area da Matic rientra sul sinistro e prova a calciare sul primo palo, palla fuori di poco!

6′ – GOOOL GOOOL GOOOOOOOOL!! ABRAHAM!! Gol fotocopia del primo! Angolo di Dybala, stavolta a staccare è Tammy che di testa la manda all’angolino! Che uno-due!

2′ – GOOOOOL!!! IBANEZ!! Angolo di Dybala, il difensore stacca in area e colpisce benissimo, battendo Vicario! Roma subito in vantaggio!!

0′ – Fischia Dionisi, comincia Roma-Empoli!